Regione Piemonte

Inaugurata la nuova area polivalente di via Favorita

Published on 2 June 2018 • Comune

L'intervento è costato 170 mila euro ed è stato sostenuto con fondi comunali
Inaugurato lo spazio polivalente di via Favorita
La nuova area comprende zona relax, campo-gioco multiattività, zona per i cani e parcheggio

E' stata inaugurata nel tardo pomeriggio di giovedì 31 maggio, la nuova area polifunzionale di via Favorita, di fronte al PalaLancia.

Su di un terreno di proprietà comunale, è stato realizzato uno spazio che risponde alle diverse esigenze dei residenti e che potrà diventare il punto privilegiato del quartiere per i momenti di aggregazione.

Il nuovo spazio è stato suddiviso in zone con funzioni diverse: sui due lati sono stati costruiti due parcheggi per un totale di circa 40 stalli; una zona è destinata al gioco di bambini e ragazzi con un campo multiattività (basket-calcetto-pallamano) recintato e dove, sul lato più vicino alle case, è stata anche piantata una siepe verde che avrà funzione fonoassorbente; una zona sarà destinata al relax e all'aggregazione con prato verde, piantumazione di aceri e arredo urbano; infine, un'ampia area è stata dedicata agli amici a quattro zampe; una fontanella completa la nuova area. Rimangono da sistemare quattro panchine, nella zona dedicata al relax, che verranno posizionate non appena il terreno sarà più asciutto ed avrà smaltito l'eccesso di acqua accumulato nelle ultime settimane e causato dalle abbondanti piogge.

Particolare attenzione è stata dedicata all'area gioco: la base è stata realizzata in calcestruzzo e successivamente ricoperta con resina colorata e lo spazio è stato poi completato con illuminazione a led. La progettazione è stata a carico dell'Ufficio Tecnico Comunale, che ha seguito anche la direzione lavori, nelle persone dell'ingegner Francesco Lisa e del geometra Luca De Palma. L'intervento, invece, è stato realizzato dalla ditta S.C. Edil di Castellamonte, del geometra Renzo Pagliero. I lavori sono stati suddivisi in due lotti: una prima parte è stata completata alla fine del 2017 e la seconda nel primo trimestre 2018. Il costo complessivo dell'intervento è stato di 170 mila euro, sostenuto con entrate proprie del Comune.

“Con il completamento di quest'area e con la prossima realizzazione del parco del Bennet (uno spazio di circa 14 mila metri quadrati che verrà realizzato a carico della proprietà dell'area commerciale), andiamo a completare la dotazione di spazi verdi del Comune – ha detto il Sindaco Claudio Castello -. In questo caso specifico, voglio ringraziare l'Ufficio Tecnico che per i materiali di realizzazione ha utilizzato quanto di meglio è attualmente reperibile sul mercato. Sono molto contento di constatare l'apprezzamento dei residenti, che oggi sono intervenuti numerosi all'inaugurazione. Sollecitati anche dalle richieste dei cittadini, abbiamo voluto dedicare un ampio spazio anche agli amici a quattro zampe e mi appello ora al senso di civiltà dei loro padroni, affinché l'area, che viene frequentata anche da altre persone ed in particolare da bambini, venga mantenuta pulita e decorosa”.

“Realizzando questa nuova area polifunzionale abbiamo cercato di soddisfare le esigenze dei residenti – ha aggiunto l'Assessore ai Lavori Pubblici, Domenico Barengo -: ricordiamo che il quartiere sorto lungo via Pertini e nei pressi del PalaLancia, è nato con l'ultimo momento di espansione edilizia della città”.

Pubblicato il 2 giugno 2018
Servizio Informazione
85/2NV