Corsi di istruzione in età adulta
Last update 16 September 2024
Assessorato all'Istruzione ex Centro Territoriale Permanente
Centro Provinciale per l'istuzione degli adulti
CPIA 4 sede di Chivasso - Via Blatta, 26/C
Tel.: 0110896840
Corsi aperti a tutti
Apprendimento dell'italiano (alfabetizzazione per stranieri)
Mattino - Pomeriggio - Preserale
Conseguimento della licenza media (ex 150 ore)
Mattino - Pomeriggio - Preserale
Aggiornamento e formazione di informatica e linguistica
- informatica 1° e 2° livello
- lingua inglese 1° e 2° livello
- corso di francese 1° e 2° livello
- corso preparatorio per accedere ai test previsti per qualifica di OSS Operatore Socio Sanitario
- corso di grammatica italiana
Polis - Corsi per il conseguimento del diploma
Raggiungimento del titolo di studio di istruzione superiore in forma abbreviata con la collaborazione di: I.I.S. “P. Martinetti” - Centro per l’Impiego - Casa Carità e Mestieri
- 1° segmento: idoneità al 5° anno della Scuola Media Superiore + qualifica professionale “front office” – I.I.S. Martinetti Indirizzo Turistico – Caluso
- 2° segmento: 5° anno della Scuola Media Superiore I.I.S. Martinetti – Caluso conseguimento diploma di “Istituto Tecnico per il Turismo”
Le iscrizioni si effettuano presso la segreteria del CPIA 4, telefono 0110896840.
Corso serale servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera
Istituto professionale “Carlo Ubertini”
Via Ajma, 12 - Chivasso
Telefono 0119175712 - Segreteria 0119833142
e-mail: segreteria@iisubertini.it
Il percorso formativo si articola in:
- Primo periodo didattico (1°e 2° anno): di orientamento e formazione professionale di base
- Secondo periodo didattico (3°e 4°anno): mirato al conseguimento delle competenze tecniche e professionali necessarie allo sviluppo della professione, con specializzazione in enogastronomia o servizi di sala e vendite;
- Terzo periodo didattico (5° anno): volto a completare la formazione dello studente, fornendogli una conoscenza più completa e finalizzato al conseguimento del Diploma di Stato di Tecnico dei Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera.